Гость

Ершов Николай Федорович
Сядь родная к изголовью,
Положи на грудь мне руки.
Помоги своей любовью
Пережить всю боль разлуки.

Край отцов и рощ чудесных –
Силы нет тебя оставить.
Я  в своих старался песнях
Навсегда твой дух прославить.

Это поле, эти реки –
Все остудит жизни осень.
Я свои шальные веки
Не открою на погосте.

И  все чаще-чаще  снится
Сердцу музыка сирени,
Снятся предков дальних лица,
Мать у детской колыбели.

И давно в живых их нету,
Помнят их цветы и клены.
Деревенскому поэту
Шлют они свои поклоны.

Как отдам свой долг живущим,
Кто со мной шагает рядом,
Под сиреневою кущей
Упокоюсь за оградой.

И по Божьему завету,
Душу отделив от кости,
Я не раз на землю эту
Возвращусь желанным гостем.

Дорогая, стань же рядом,
Положи на плечи руки.
Я хочу под дивным взглядом
Позабыть печаль разлуки.

    19 июля 2008г. @Nik Ершов