поймал как то орёл змею

Лана Бей
Поймал как то орёл змею
она в когтях его свивалась
(погибель он держал свою),
но нежно вдруг заулыбалась.

Орел был сильно удивлён
столь необычной перемене
потом как водится сражен ...
даже орлы не совершенны.

Он на обед искал десерт
такая б на него сгодилась,
но вот в любви был не эксперт
змея женой стать напросилась.

Поддался льстивым он речам
и шкуркой гладкою прельстился
решенье принимал он сам ...
в гнезде с змеёю поселился.

Змее понравилось гнездо
только орёл был ей не нужен.
К чему всё это привело?
Наивный вскоре был задушен.

Вы полагали будет яд?
Но скользкие и без него опасны.
Коварству не создашь преград.
Великодушные все безотказны ...

                *    *   

*Мораль не стану я писать
и так для многих всё понятно,
не стоит мне столько читать,
но притчи они так заразны:-)


27.01.2017