А если я люблю его?

Анна Андре-Ева
А если я люблю его?
Его, Его, Его одного?
Что мне обо всем мире  тогда забыть?
Только его обожать и любить?
Не спать, не думать и не творить?
Только его обожать, да любить?
И что, прыгать, вертеться вокруг него волчком?
На пьедестал Его водрузить?
Глазами сверлить, уши вытаращить торчком?
И словно над каким Божеством
Молитвы над Ним читать, пассы руками водить?
А мой Милый будет головой кивать
Безмолвно, как каменный истукан,
Нервно икать,
На пляски ритуальные мои смотреть с недоумением,
С едва скрываемым презрением и легким раздражением.

Нет, не так я хочу любить,
Не хочу себя в любовных играх забыть.
Любовь же совсем не работа?
Вернее, это работа, для идиота.
А я ведь совсем  не идиот,
А мой любимый- не обормот.

Поэтому не обделю вниманием  и других
Представителей противоположного вида,
Например, блондинов,
Эй, брюнеты, тоже не проходите мимо!

Я ведь женщина, а не каменный истукан!
Мне чувства надобно выплескивать
Или рванет всеразрушающий вулкан!