принцессы

Лана Бей
Зачем нужны их красота и грация?
Лишь для того, чтоб умножалась нация.
(Д. Г. Байрон "Дон Жуан")


Кому же нравятся принцессы
из дальних или ближних стран?
Шуршанье юбок в полонезе,
кого пьянят как фимиам?

Так прихотливо трубадуры
их восхваляют до небес,
раскручивались как "амуры"
в тени альковной старых пьес.

Но тьма веков скрывает тайны,
что продавали тех невест
и были счастливы случайно
как процветал везде инцест.

В придачу брали за приданным,
а лишних по монастырям
лишь первенец был "богом данным"
честь добавляя матерям.

Строптивых голодом морили
бывало жгли и на кострах,
а надоевших как травили...
вся боль их канула в веках...

Баллады, песни, книги, пьесы
что то сам Байрон написал...
тем фиолетовы принцессы,
если свою из всех узнал:);

30.01.2017