Зимнее утро

Дмитрий Волчек
Какое утро... мне такие снились!
Как будто радуга встаёт дугой.
Как будто мир весь ночью подменили
на чистый, новый, солнечный... другой!

Ещё туман молочный ветви прячет,
и перламутрово в домах молчит уют.
И гаммы спящих на подушках прядей
воскресный свой аквамарин прольют.

По заплутавшим в соснах
магистралям
позёмку гонит ветер ледяной.
И день встаёт,
весь благостный и странный,
над этой в сны закутанной страной.

Так хочется вдохнуть чудесной жизни,
забыть всю грязь, всё быдло и сутяг.
Искрятся, словно радости, снежинки
и ангелами музыки летят...

А звёзды тают где-то по соседству,
чуть-чуть добавив серебра в зарю.
Я это утро достаю из сердца –
как зеркало, любимой подарю.