Сизиф

Флорентин Тригодин
Всё  вспорото,  всё  перебито,
И  окна  настежь,  как  врата.
Гнездо,  как  узелок,  развито,
И  в  строгой  раме  нет  холста.
Влетает  снег  и  вылетает,
Гоняет  ветер  птичий  пух;
Сизиф  свой  камень  обнимает
И  плачет  вслух;
Он  видит  кисточку  на  длани,
И  холст  в  станке,  и  поле  брани  -
Он  снова  обречен  на  дань:
Рисует  бесконечно  брань.