Пусть не оставят вас светлые силы

Олелия Лис
Пусть не оставят вас светлые силы,
Если из светлых сами вы.
Я ж наползающей тьмы испросила,
Чтоб написать все набело.

Блудным котом моя память вернется
В дом, обжитой по юности,
Станет шипеть раздраженно на солнце
И недовольно щуриться

Сплином немытых парадных подъездов,
До потолков прокуренных.
Нет моей тени уютнее места
Пыльных углов и сумерек.

Пусть не оставят вас светлые силы
На островках безгрешности
Белых ночей, что так страстно любила
До обретенья вечности.