Бубновый туз. К картине В. Беловой

Владимир Котовский
Бубновый туз. Художник Виктория Белова.
адрес художника:http://artnow.ru/ru/gallery/3/13646.html

О, как же он
Её любил,
Они должны были быть вместе,
Но… кто-то «карту перебил»,
Чёт, двадцать два, и ты хоть тресни!..

Удача, скажете?!..
Фигня,
Он бы порвал судьбу на части,
Сухим бы вышел…из огня,
Но… для неё добыл бы счастье!..

Он полстраны
Исколесил,
Чтоб заработать ей на брошку,
Но… у кого-то больше сил,
И этот «кто»…подставил ножку!..

Быть может, что-то
Было в нём,
Он неусидчив и азартен,
Он отстранён бывает днём,
Как от «Argentum»а был фартинг!..

Он ей дружить
Не запрещал,
С другими запросто общаться,
Её затраты возмещал,
Даже не думал возмущаться!..

Он верил
В искренность её,
Сам избегал случайных связей,
Не различат «твоё – моё»,
Был будто вечно ей обязан!..

Уравновесить
«Минус – плюс»,
В себе он часто порывался,
Но… карма, это будто «флюс» –
И этот «флюс»-таки прорвался.

Она хотела
Дом, семью,
Она замужества хотела,
А он… уселся «на скамью»,
Ему … повестка «прилетела»!..

Он в этой жизни знал одно,
И одному был духом предан,
Но… опустила жизнь на дно –
Он был ближайшим другом предан.
02.02.17 (6.50-7.15)