Домик у забора

Ершов Николай Федорович
 Я теперь все чаще вспоминаю
Дом родной, деревню, огород.
Воду мать в колодце набирает,
И на коромысле в дом  несёт.

И вода из этого колодца –
Нету чище, нет ее вкусней.
И нигде такого нету солнца,
Как в полях родимых по весне.

Покосился домик за забором.
Тянет тленом с  постаревших хат.
Я поклон им, как перед собором
Положу, как много лет назад.

За селом давно поспела нива,
Пожинает конь ее стальной.
Я иду счастливый и унылый,
Шмель мохнатый вьётся надо мной.

И всегда, когда глаза закрою,
Вижу лес и стадо на лугу.
Журавлиною люблю тоскою
Серенькую родину мою.

Я уже давно не деревенский,
И по-городскому говорю.               
Но в душе остался я апрельским,               
Хоть подходит время к декабрю.

 2008г.     @Nik Ершов