Тихое

Эм Проклова
Как ты там, о Господи, в вышине?
Думаешь ли, Господи, обо мне?
Пусть вопроса жажда и не нова –
ты ответь мне, Господи, на словах,
так ответь, мой Боже, чтоб в тишине
понимать –  ты думаешь обо мне.
А чтоб стать сильнее, отринув страх,
помоги мне, Господи, и в делах.
От людей ответа не получив,
я пришла к тебе, Господи. Не молчи.
И прости занудность моих молитв:
всё мне кажется, что у меня  - болит.
Мне б перекреститься, не гнать пурги.
Стать мудрее, Господи, помоги.
Понимаю, много нас у тебя,
и на большинство ты глядишь, скорбя.
Все терзают просьбами, бьют челом,
беспрестанно каются: поделом
невоцерковлённому, за дела.

Знаешь, я, по-моему, поняла:
чтоб услышать, надобно помолчать:
страждущему истинно - скажут, чай.