Рождение строк

Станислав Шубин
Владеть красиво языком не просто,
Здесь надо истину понять,
Где пробуждается за долго,
Строка из слов и всё связать.

Всё упорядочить красиво,
И словно сказку рассказать,
А буквы, чтоб ложились мирно,
И виртуозно срифмовать.

Сама поэзия рождалась,
Как и рождался человек,
На камне он в рисунках выражался,
С веками состоялся, как поэт.

Простыми, родными всеми словами,
Можно красиво образ создать,
Где море сольётся уже с небесами,
А солнце, лучами будет играть.