Житейские проблемы

Солдаткин Михаил Александрович
Наполнился сосуд до самой кромки
различными проблемными делами,
они по кругу вертятся в воронке,
но часто превращаются в цунами.

А я не стал подбрасывать полешки,
для розжига в прожорливую топку,
сижу на печке, щелкаю орешки,
житейскую пиная барахолку.

Ведь дело поправимо, сколько можно
теснить мою расслабленную волю,
я утром слезу с печки осторожно,
пойду за свежим воздухом по полю.

И прорубь отыщу на быстрой речке,
собрав все нерешенные проблемы
сосуд заброшу в воду, без осечки,
на время, но распутав теоремы...

                2.02.17г.