Русалка

Роза Великолепная
В той пучине, в глубине,
Живёт дева, словно в сне.
Охраняет она воды,
Той реки глубоководной.

Царствует она давно,
Всё по ней заведено.
И животные речные,
Словно рыбки золотые,

Все указы исполняют,
И царицу охраняют.
И царица, та речная,
В ночи песни запевает.

И выходит на брега.
Чтоб излить себя сполна.
Изливает  она душу.
В сладком пении своём.

Завлекает своим видом,
Всех зверей кругом давно.
И не тронут они деву,
Ту речную красоту.

Ведь она глубин творенье,
Представление всему.
Её голос, словно нега,
Слаще голоса, не быть.

Звери видят, звери знают,
Что она главнее их.
Красота её так  манит,
Вьются волосы её.

Её тело излучает,
Сладко-нежное тепло.
Но не видно её ножек,
Вместо ножек, длинный хвост.

Он серебряного цвета,
Весь чешуйками порос.
Но, та дева, не простая,
Видя лодки, проплывают,

Вылезает из глубин,
Чтоб пролить свой взор на них,
Тех, кто в лодках проплывает,
Деву видят, и взирают,

На её младое тело,
Что в пучине прячет дева.
Дева петь им начинает,
И дурманом навевает.

Её голос словно нега,
Сладкий, манит моряков.
Моряки все засыпают,
И русалка выбирает.

Кто из них по вкусу ей,
И кто станет ей милей.
Чтоб забрать с собой, в пучину,
Чтобы править с ним красиво.