Север Пермского края...

Людмила Ревенко
Север Пермского края.
Бездорожье. Снега.
И, к пути припадая,
Вас проводит тайга.

Этот шлях очень долог,
Знаешь каждый откос.
Поросль сосен и сколок
То осин, то берёз.

И на глине таёжной
Диких трав разнобой,
Где и клевер с ромашкой,
И к зиме зверобой.

Виснут, словно серёжки
Голубики плоды.
По нехоженым стёжкам
Зверя видны следы.

Север Пермского края.
То болота, то мох,
И, назад уезжая,
Облегчения вздох.


Фото из Интернета
п.Сергеевский Гайнского района