Пророчество

Качалов Игорь
Отмечен шутовским клеймом
Век, отвергающий духовность.
Война грядущая бескровна,
Но постучится в каждый дом.

Прервётся торопливый бег
Коней, несущих Фаэтона,
И снова распахнётся лоно
И поглотит безумный век.

(Из старых тетрадей)