Диво дивное такое

Светлана Юмагулова
Жизнь, что за диво ты дивное такое?
Какой ты Силою сильна?
Слаба чем под луною?
Питает что тебя и насыщает?
И Силушку твою что отнимает?
Щедра ты чем, обильна?
Чем ты становишься всесильной?

Что тайного в тебе, поведай.
Что скрыто, спрятано от глаз невежды?
Какую тайну ты хранишь в себе, родная?
Что в тебе стержень, что наносное?
Основа в чем твоя, истоки?
Подобна рекам и морям глубоким?

Cвет твой и тьма что означают?
Сияешь чем ты, полыхаешь?
Откуда свет твой льется зримый и незримый?
И тьма что для тебя? Исток неисточимый?
О чем молчишь ты, о чем ты слово молвишь?
О чем поешь в тиши ночной?
Где музыку свою находишь?

О, Жизнь Великая, Святая Сила!
Постичь тебя кому дозволено, тебе кто милый?
К кому приходишь щедрой Истины рекою?
Ты с кем поешь, кто видится с тобою?
Кто тот избранник, увенчанный твоей Любовью?
Кого ты награждаешь сладкою слезою?
Кого ты любишь и ласкаешь?
В объятьях страстных с кем изнемогаешь?

О, Жизнь Великая, ты диво дивное такое!
И значим что мы для тебя?
Чем сможем мы помочь расти, цвести с тобою?

2.02.2017