Тебе спасибо за мечту...

Грета Локота
Бегу одна за горизонт,
Открыты взору дали.
Ты объясненьем истощён,
Сомнения достали.
Тебе ваш мир привычен стал,
Романтика, как новость.
А в голосе давно металл,
Забыто слово - помощь.
Сочувствие сменила лесть,
А кто с деньгами - в радость.
Таким у вас - хвала и честь,
Столы накрыты - в сладость.
И вместо искренности - фальшь,
Не лица - строго маски.
Вы женщин делите, метраж,
С обманом, без огласки.
А я гуляю под дождём,
Иль наслаждаюсь снегом,
Березкой, маленьким ручьём,
И просто белым светом.
Тебе спасибо за мечту,
За чувства, что шальные,
За звёзды, неба синеву,
За все стихи простые...