Метель в окно

Татьяна Пороскова
И только голые стихи
пусть снова лягут на бумагу…

Душа сжимается в тиски.
Метель в окно. И вихри стягом.

Закроют небо и землЮ.
Торчит калины куст, как руки.
И даже в стужу я люблю
метели снежной  эти  звуки.

Как лебединое крыло,
ударят в окна ошалело…
Как жизни   вьётся полотно.
В висок стучат заиндевелый.

И роем белых тёплых звёзд
вдруг тихо сядут  у крылечка.
А ветер? Он тоску унёс.
И успокоится сердечко.

Под стон берёз, под вой трубы
стихи, как крики, бьются в стаю,
под тихий шёпот ворожбы…
И вместе с вихрем улетают.

фото автора