Монах

Ершов Николай Федорович
За нашу жизнь и за покой,
За счастье впереди,
Посмертной плачено судьбой,
Безгрешными людьми.

Льет, будто музыку, в горах
Часовня божий свет.
В ней на коленочках монах
Стоит уж много лет.

Молитву все читает он               
За тонущих в грехах.
И краток у монаха сон,
Колени в синяках.

И просит Бога тот монах
За бедных и за вдов,
Голодным хлеба просит дать,
А всем бездомным – кров.

И за детей, и за сирот,
И за спасенье душ –
Молитву шепчет его рот,
Хоть стар он и не дуж.

Блаженны мысли старика,
Измучен телом он,
Дрожит от слабости рука,
Весь посерел лицом.

Вдали от мирской суеты,
Лишив себя всех благ,
За наши тяжкие грехи
Все молится монах.

А по земле рекой течет
Людская боль и кровь.
Войной на брата брат идет,
Забывши про любовь.

И не видать во тьме церквей.
Грудь разрывает стон…
Прости нас, Господи… Скорей
Открой слепому взор.

Прости нас, Господи, прости!
Грехи нам отпусти!
Прости нас, Господи! Прости…
И души нам спаси…

За нашу жизнь и за покой,
За счастье впереди
Посмертной плачено судьбой               
Безгрешными людьми.               

«Слава Отцу и Сыну
И Святому Духу
И ныне и присно
И во веки веков. АМИНЬ!»

25.08.2011г.