День

Дмитрий Тверичанин
Чей-то вырванный день на столике,
видно в спешке был позабыт,
ровным краем из многотомника
ежедатностей западни
возлежит, любопытных радуя
незадачливым списком тайн.
У читающих: Стыдно как-бы нам -
по глазам пробежит строка,
но, вникают, во всё, до пунктика.
До последней строки прочтя
оставляют другим, для публики -
развлечение будет дня.
Прикоснувшись к чужому, тайному,
позабытому кем-то дню,
устремляются паром чайника
отбывать суету свою.