Церквушка

Ершов Николай Федорович
Под окном, у старенькой церквушки,
Слушаю я проповедь попов.
И молитвы тихие старушек
Заглушает звон колоколов.

Никогда моя не спала совесть,
Много в жизни сделал я добра.
Только жизнь, как радужная повесть,
Разными оттенками полна.

Я всегда красиво так мечтаю,
Но порой валяю дурака.
И, возможно, так я поступаю,
Чтобы виден был издалека.

Проведя в тоске не одно лето,
Для себя я приготовил нож.
Ты Господь дал душу мне поэта,
А мозгами я на конюха похож.

Кто-то в жизни знал меня счастливым,
Кто-то, может, знал меня другим.
Только мой уход неторопливый,
Не оставлю я забытым и пустым.


Мой простой стих душу не калечит,
Счастлив я о Родине писать.
Только, если Богом ты отмечен,
То и дьявол не заставит себя ждать.

Оттого, по жизни спотыкаясь,
Я испытываю сладостную грусть.
Я в грехах лишь перед Богом каюсь,
Только одному Ему винюсь.

Рано утром солнце выпивает
Грешной ночи сладкую росу.
И на новый день благословляет
Радость грубую и нежную тоску.

В теплый вечер хоровод лягушек
Все покроет кваканьем густым.
Под окном, у старенькой церквушки,
Я умру счастливым и босым.
2008г.