так выглядит мечта

Лана Бей
Так выглядит наша мечта
на лакированной картинке
она обычна заперта
храним её в прозрачной кринке.

С заветной полки достаём
любовно протираем
и долго, очень долго ждём
хотя чего не знаем.

В ней средоточие надежд
мечтателей по жизни,
но ограничен их кортеж
с рожденья и до тризны.

Так крышку боязно открыть,
а вдруг мечта попроще?
Удобно в баночке любить
действительность по-жестче.

Так соберите все мечты
и к чёрту полку разберите.
Мир полон тайн и красоты
Мечте жить разрешите ...

01.02.2017