Пусть останется след

Юлия Харитонова
Бедность мысли – унылый сюжет.
Зачеркни – путь останется след.
Все проходит и это пройдет.
Только крепкою сталью становится
лед.

Будет день, будет светлая ночь,
Все - нам кто-то, кто смог бы помочь.
Только серая мгла, серый дым и туман.
Глубоко поселился
самообман.

Что я могу пред величеством неба?
Только птицы летят беззаботно и слепо.
Новые слова – старых повторение -
Обессилены, угрюмые
тени

Дарит ночь ощущение свободы.
В зеркало глянь - и вопиющее: «кто ты
Из-под стекла на другой стороне
Видишься в ярком
огне?»

2016 год