Если уныние-грех

Злата Михайлова
Если уныние-грех,
То я величайший грешник.
В мире придуманных грез,
Не утирая слез,
Люди бегут от насмешек.
Кажется нам что есть
Полная приключений
Жизнь, а на деле жесть-
Зависть, пустые стремленья.
Смерть,я тебя не ищу,
Но можешь обнять скорее.
Бросил на зеркало взгляд-
Искры в глазах не искрят,
Хоть и внутри меня буря.
Отряд подрывает снаряд.
Весь в пыли от дорог,
Тех, что пинают копыта,
Загнанный в угол игрок,
Стреляй в меня с трех попыток.
Мне никогда и нигде
Не было так уютно,
Как людям в светящем окне,
Любимыми абсолютно.
Жизнь наша как психоз
Маниакально-депрессивный-
Сначала мы все властелины,
А позже идем на износ.