Полнолунье

Ершов Николай Федорович
Вот земля снова небом укрылась,
Одеялом лежат облака.
Может мне эта жизнь приснилась?
Не пойму я, мой друг, никогда.

Не пойму я, где день,  а где полночь.
В сердце холод – то зной, то тоска.
Давит душу невидимый обруч,
Я его не сниму никогда.

Я счастливым таким еще не был,
И несчастным я не был таким.
Я живу меж землею и небом,
И уже не смогу быть другим.

Может быть в полнолунье зеленом,
Когда землю омоет роса,
Я бы умер тихонько под кленом…
Ты с рассветом закрой мне глаза.
  2007г.