Обережная молитва о друге-воине. Донбасский цикл

Марианна Гежинская
А вот мой друг - опять в командировку...
Надолго ли?.. А, может, навсегда...
Пусть не нарвётся он на снайпера винтовку.
Пусть не коснётся невезения беда.

Сочти, Господь, его былые раны.
Храни, прошу! Заместо пусть меня...
Да, в каждом есть несовершенства и изъяны... -
Закрой глаза на них, молю Тебя, храня.

Храни от пуль. От мины. От осколка.
Укрой от "Града" нерушимейшим щитом.
Защиту дай. Убереги настолько,
Насколько слышишь и со мною Ты знаком.

Ко мне был щедр Ты. Давая, что хотела.
Просила я почти всегда не для себя.
Я друга-воина увидеть не успела,
Взглянуть в глаза, по-дружески любя.

Пусть он вернётся! Ведь Тебе не сложно!..
Убереги! Оставь в живых и защити!
Ты милосерден, говорят, а, значит, можно
Тебя просить других о жизненном пути...


                01.02.2017