В Храме у лампады

Наталья Развина
В храме, у лампады, тихо постою,
Отче наш, молитву про себя спою.
Теплится лампада, догорит свеча,
И от просветления упадёт слеза.
Выйду я из Храма и перекрещусь.
По привычке трижды в пояс поклонюсь.
Запоёт от счастья чистая душа,
Милая сторонка, как ты хороша!
Выйду на дорогу, огляжусь кругом,
Бегают у речки дети босиком.
Змея запускают, прямо в небеса,
Кажется всё просто, детям чудеса!
Выросла берёза, под моим окном,
Не душите слёзы, здравствуй отчий дом.
Здравствуй мой посёлок,здравствуйте друзья!
Будто бы средь ёлок,заблудилась я.
Сколько новостроек, право не узнать,
В гамаке, под вишней, лягу отдыхать.
Не легка дорога, но не в этом суть,
К отчиму порогу не забудьте путь!
Чаще навещайте пап и матерей,
Пока вас встречают у родных дверей!
Пока живы близкие, в гости ждут друзья,
Пока есть где слушать трели соловья!
Как ты мной любима, Энгельса земля!
Нет тебя прекрасней, Родина моя!
Упадёт в ладони Божья благодать,
Радоваться жизни, краю процветать!