Нет, не поэтка

Вера Миллер
Нет, не поэтка я и вряд ли стану,
Читая лирику твою,
На их  крутую изобару
Лишь с восхищением смотрю.

Нет, не достичь  вершин красот,
Фраз  в одеяниях  сердечных,
Как  не увидеть мелкий брод
В любви потоках звездно - млечных.

Какие льются из сердец
Мужского гения  поэта,
Его души  хваля ларец,
Как клич к молитве с минарета.

Но почему, поэт,  скажи
Твои поступки некрасивы
И непристойны виражи,
И  меркантильны  их мотивы?

Ты порождаешь диссонанс,
Талант, разбивши  на осколки,
Ведь заберет  Бог дара   шанс,
Коль порождаешь кривотолки.

Нельзя, поэт, петь дифирамбы
От всего сердца и души,
Слагать  хореи сладко, ямбы
И быть преступником в ночи…





фото из интернета и авторская графика