Предновогодняя

Александр Сергеевич Куров
Осень до декабря
Здесь задержалась зря.
Правят погодой ветры из тёплых стран,
Гонят издалека
Серые облака,
И на полях не снег лежит, а туман.

Ночи длиннее дней,
Окна полны огней,
Елки давно мечтают покинуть лес.
Близится Новый Год!
Радуется народ –
Ждёт поздравлений с праздником и чудес.

Верят сегодня многие в новогодние чудеса:
Можно под бой курантов вернуться в детство на полчаса,
Можно шуметь, шалить и про возраст не вспоминать,
А можно сидеть в уголке и мечтать.

Вод это было б здорово, если б люди могли летать!
Можно бы было звёзды любимой с неба рукой достать.
Можно парить с орлами и с ласточками дружить,
И про дорожные пробки забыть.

Но полчаса кончаются как лёгкий приятный сон,
Нас возвратит к реальности запотевших бокалов звон
Звуки чудесной музыки и праздничной суеты –
Скоро должны исполниться все мечты!

Было бы хорошо,
Если бы вдруг пошёл
Первого января чистый белый снег.
Стал бы весь мир светлей,
И в чистоте аллей
Чаще звенел бы радостный детский смех.