Жизнелюбец

Ершов Николай Федорович
Я лицом румяный, как девчонка,
Женщинам я нравлюсь нагишом –               
На селе зовут меня Николка,            
И моя фамилия Ершов.

Много знал я Ань и много Таней,
Только нравилась всегда одна.
Много раз я в жизни хулиганил,
Оттого, что много пил вина.

После деревенской пьяной драки
Лихо я носился на коне.
От того и в очередь собаки
Бегали за мною во дворе.

Сердце мое было несогласно
Подхалимом быть и подлецом.
И за это драки были часто,
И ходил с синеющим лицом.

Я теперь скромнее стал в желаньях,      
И нет дела мне до пьяной драки.
Сам себе я делаю признанье:
Мне все больше нравятся собаки.

Слишком рад я был своей удаче,
Той, что черти принесли на блюдце.
Я душой уже не стану старше,
В этот мир пришел я жизнелюбцем.

                2007г.