Как Дона Флор

Валентина Федорова 217
Ворвался в окна тёплый ветер,
Погладил розу в тонкой белой вазе.
Приход свой обозначил вечер,
И тень спала на голубом атласе.

У столика стоял светильник,
Красивый абажур с принтом из кружев.
И новенький лежал мобильник.
Наверное, он был оставлен мужем.

И женщина лежала в кресле.
Журнал читая, видно задремала.
Посапывала, словно в детстве.
Два месяца назад женою стала.

Во сне с любимым целовались,
Ромашки рвали в волосы вплетая.
От счастья часто улыбались,
И бегали по полю напевая.

А в глубине души боялась,
Тревожила такая безмятежность.
Теперь проснувшись, не смеялась,
Пришла, расстроив, неизвестность. 

Других не слыша, ждала давно,
Прислушиваясь к звукам в коридоре.
Не веря, что он погиб в кино,
Снимаясь в фильме, в роли каскадёра.

Жила в мечтах, в мире иллюзий,
Как "Дона Флор" во сне к нему бежала.
Летала в облаках без грусти,
И лишь очнувшись, по утрам рыдала.

"Дона Флор"-героиня романа
Жоржи Амаду "Дона Флор и два её мужа"