Они в стороне

Владимир Винников 7
Есть страны, ну совсем как люди,
Если когда-нибудь с тобой там будем,
Узнаем, как живут и богатеют,
И о своей стране там как радеют.

Впрочем, богаты люди там не все,
Шагают многие по чёрной полосе.
С жильём проблемы и у них бывают,
И там на улицах порою убивают.

Себя хозяином считают всей планеты,
Где, на кого напасть, знают ответы.
Чем хуже остальным, тем лучше их стране,
От войн больших и малых в стороне.

Если вы к ним посмеете быть строги,
То сразу вам напишут некрологи.