Что наша жизнь

Ершов Николай Федорович
Мне нравится. Мне все, то очень нравится,
Что заставляет душу мою петь!
Земля моя – берез родных красавица,
Тебя хочу я слушать и смотреть!

Бушуй, бушуй же сердце, словно ветер!
Я изопью лесов всех аромат,
И стану я счастливей всех на свете –
Ведь я любовью к родине богат!

Душа моя вся людям нараспашку.
Стихи мои – сердечной боли крик!
Льняную я привык носить рубашку,
Как всякий белорусский наш мужик.

Хожу я по полям, хожу по долам,
Читаю птицам я свои стихи.
И кланяюсь я всем церквям и селам,
И жить учусь у леса и реки.

Что наша жизнь?! А жизнь наша - память…
Кому то память эта – польза, кому – вред…
И потому так хочется оставить               
Как на дороге, в сердце чьем-то след.

Теперь все чаще я склоняюсь к мысли,
Что только смерть откроет мне глаза:
И что хорошего я сделал в этой жизни,               
И чего делать было мне нельзя.

Так пусть же солнышко сегодня мне напомнит
О днях прожитых скромно и лихих.
И  завтра пусть меня другие вспомнят,
Как я сегодня вспоминаю о других. (Н.Ершов)
                07.04.2011г.