Время

Саша Стоун
Дни, часы, минуты и мгновения-
Они бегут  вперёд, не преломляя ход.
И никакого в жизни вам смятения
Уж время не простит, оно не ждёт.

Нам некогда стоять и долго думать:
А может завтра, может через год?
Чтоб спичку затушить лишь надо дунуть,
Через минуту руки пламя обожжет..

Мы наблюдаем разве, как капает вода?
Руками сами мы берём и закрываем краны!
А не надеемся на то: авось она  сама
Вдруг остановится, как кровь из малой раны .

Бегут на стадионах олимпийцы,
Бегут изнемогая, но вперёд.
В любую ведь погоду пехотинцы
Бредут отчаянно неделю, месяц, год .

Никто за нас ни что решать не будет!
Мы сами для себя вожди.
Не за ошибки- за безделье время судит.
И за бездействие хорошего не жди...