Наполовину

Владимир Воропаев 2
Устал наполовину тела,
Наполовину его – бодр.
В известной мере, занят делом;
Я частью зол, а частью добр.

В какой-то доле ограничен,
В какой-то степени широк;
Какой-то частью безразличен –
От сопричастности далёк.

И как-то… всем наполовину,
В известной мере – в пятьдесят.
Ищу златую середину,
Мол, паралитика  простят.

Ищу поблажки вполовину –
Всегда как будто не при чём.
Так и живу в своей личине,
Рассечен  надвое мечом.

Февраль, 2017
г. Алчевск