О русском солдате

Леонид Чигарёв
О русском солдате

Отложи дела свои в сторонку
Да на это фото посмотри
И какие чувства появились
У тебя дружище мой внутри?

Я о нем. Об этом вот солдате
Ведь в бою , Вас уверяю... зверь!
Но любовь и нежность излучает
Лик его взволнованный теперь

Это просто русская икона
Снимок этот я бы так назвал
Не художник , обьектив бесстрасный
Жизненую сцену покозал

Ты б доверил этому солдату
Своего ребёнка  защишать?
Я б доверил. Без условий всяких
И ребёнка и жену и мать

Снято фото где?  Прекрасно знаешь
Первый день сентябрьский. Беслан
Что зверьё тогда свершить желало
В ход опустив коварство и обман?

Мир узнав об этом содрогнулся
От бесчеловечности такой
А вот он , пошёл бы без приказа
Ратный чтобы выполнить долг свой.

Знаю , что купить его , не купишь
Он себя во веки не предаст
И за жизни наши уверяю
Жизнь свою безропотно отдаст

Армию и Флот наш в нём я вижу
Он не на параде. В деле был
Под огнём , собою прикрывая
Малышей из школы выносил

Там национальность не имела
Значимости вовсе никакой
В тот момент все Русскими там были
И заложник каждый был там свой

Вот и нужно нам в народ свой верить
В армию родную и наш флот
Защитят когда прижмёт судьбина
И не может быть наоборот

В праздник наш февральский пожелаю
Оставались чтоб , какие есть 
У России мир учиться должен
Как беречь  Отвагу. Совесть. Честь.

Леонид Чигарев
03. 02. 17г.