Игра с лабиринтом

Анастасия Бирючинская
Тебе каждый твердил,
Жизнь – это очередная игра.
Игра с лабиринтом, который пройти не всем под силу.
Ты слушал это каждый раз, пропуская мимо себя,
Решая: ай, да, что за шутки.
Нет, ты ошибся, очень сильно.
Других не захотев послушать,
Ты погубил себя так сильно,
Что больше не судьба тебе подняться.
Будь по горе, будь и в игре,
Никогда не доберешься до вершины.
Ты пропил шанс свой в суете,
Считая, жизнь – сплошная шутка.
Но всё настолько скоротечно,
Что и алмаза не достать.
Ты на поверхности земли не сможешь камня отыскать.
Поймать и бабочку в сачок тебе не суждено.
Ты пропил шанс, пойми сынок.
Не захотел послушать правда, попал в просак,
И что на том?
Ты сдался, не найдя ответа.
А разве делают так силачи?
Нет, силачи без мускул.
Те, что умеют быть верны.
Они пройдут преграды жизни,
Как дважды два в таблице.
Лишь слабаки, как ты, останутся в той яме.
Без камня, бабочки и даже без алмаза.
Ведь только вы способны сдаться сразу,
Не перепробовав в сей жизни ничего.