Деревня

Ершов Николай Федорович
Родны кут. Моя родина пряная!               
Прячет запахи ветер в траве.               
Заросла вся деревня бурьянами,               
И с бутылкой живет в рукаве.

Оторвали деревню от города,
Сапогами втоптали в навоз.               
Всё равно она выглядит молодо,
Дышит грудью молочных берез.               

Она радует нас урожаями
Золотых колосистых хлебов,
И от чистого сердца нам жалует
Молоко от голодных коров.               

Сколько горя, деревня, ты видела…
Может счастье прошло стороной,
Но зато никого не обидела               
Всех сроднила навеки с землей.               

Деревенские женщины милые               
С кроткой лаской шершавеньких рук.               
Вы в работе, как лошади сильные,               
Вам иглу поменяли на плуг.               

Земляки вы мои, деревенцы.               
О наивности вашей пишу.             
Отдаю без остатка вам сердце,
И у Бога за вас попрошу.

Попрошу за собак и за кошек,               
Попрошу за коров, лошадей-
Потому нет на свете дороже,
Мне судьбы деревенских людей!
                Ноябрь 2009г.