Тудымы-рассюдымы...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Эх, тудымы-растудымы*...
Эти снеги, эти зимы...
В небе - вымерзшие тучи,
Холод ёжиком колючим...
И тудымом-рассюдымом -
Обезличенные спины
С рукавами в рукавицах...
Я хочу увидеть лица!
Ах, сюдымость-растудымость -
Чёрно-белая унылость...
А на спинах - из лисы
Шапки - в них торчат носы.
Эй, тудымцы-рассюдымцы,
Покажите ваши...лица -
Не закутанные спины!..
Вы же - ...мимо, ...мимо, ...мимо...

Эх, сюдымы-растудымы...-
Скиньте шкуры из овчины
Потому, что скоро Лето(!!!),
А вы всё ещё ...одеты...

* тудымы-растудымы - авторское от туда-сюда (сновать, перемещаться), в данном варианте что-то вроде и безобидного ругательства.)