Шут

Флэри
Пока вращается безумная Земля,
Пока на ней то холодно, то жарко,
Не пропадет в толпе такой, как я -
Шут возле трона рыжего монарха.

В одной руке он держит целый свет,
Другой пытается укрОтить королеву,
А на меня рук у монарха нет,
И я хожу направо и налево.

Хочу - упрусь ногами в потолок,
Хочу - станцую на столе средь пира,
Меня по праву кличут дураком,
Завидуя всевольности сатиры.

Не знают напомаженные лбы,
Какие цепи я ношу с рожденья,
Как каждый день на острие иглы
Танцую, замирая и робея.

За легкость и дозволенность всея
Плачу порой в три раза я дороже,
Я шут у ног гнедого короля -
Кто за монарха получает в рожу.

И говорю все то, что сам король
Едва ль отважится по статусу измолвить.
У каждого из нас с рожденья роль,
И нам Судьбой дано ее исполнить.

2.02.2017, 7:53