Эгоист

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Я эгоист и думаю я только о себе.
Как будет мне, когда мне скажут гадость.
Что я почувствую, когда на самом дне,
Утащит кто-то мою чаянную радость.
Как больно будет мне, когда меня ударят,
Неважно, словом или крепким кулаком.
И как мурашки спину будут мне прохладить,
Когда меня согреет кто своим теплом.
Я эгоист. Во мне всё дышит мною.
И в каждой тени вижу собственный скелет.
Я новый мир вокруг себя создам, построю,
К плечам прикладывая каждый ближний крест.
                01.02.17