Родина

Ершов Николай Федорович
Есть у каждого в жизни
Свой родной уголок,
Где спасаются мысли
От обид и тревог.

Там покой и уют,
Там все любят меня,
Там всех предков приют –
Там «Радзiма» моя .

И куда не взгляни,
Хоть объедь страны все –
Белорусской земли
Нет прекрасней нигде.

Где б я не был, не жил –
Я люблю свой народ.
Он со мною един,
Жизнь ему гимн поет.

Люблю волны хлебов
На просторах полей.               
Люблю запах лесов,
Грустный крик журавлей.

Защищает меня
Моя Родина-мать.
Я хочу вечно жить,
Не хочу умирать.

В жизни все умирают,
А со всеми и я.
Крепче всех обнимает
Нас родная Земля!

Меня кто-то забудет,
Кто-то вспомнит меня.
Но коль Родина будет,               
Значит, буду и я.
                21.07.2009г