Месяц зимней сказки

Олег Николаевич Майоров
     Вдоль улицы

Летит вдоль улицы пурга;
Засыпали наш край снега;
Лёд озеро в объятьях сжал;
Мороз на окнах что–то написал.
Гудит, звенит, поёт зима,
Но грезится уже Весна–красна.


     Метель февральская

Всю ночь рвалась ко мне метель,
Срывая форточки с петель,
Стонала, плакала, рыдала,
Под утро очень подустала,
В сугроб зарылась отдыхать,
Чтоб ночью следующей опять
Собрав весь ветер и весь снег,
Устроить бешеный набег.

02.02.17