НА ЗАРЕ

Ершов Николай Федорович
Выйду я на заре в поле синее –
Новый день улыбается мне.
Ты, Земля, словно мама – красивая
В непрозрачной своей глубине.

Птицы трели бросают веселые,
Делят счастье со мной пополам.
Я для них напишу песни новые,
Свое сердце на память отдам.

Оттого я душою безоблачный,
Что скучаю по жизни во сне.
Мне шагает навстречу день солнечный,
Я к нему – босиком по росе!

С целым миром делюсь я дыханием,
Целый мир я в глазах поселю.
И пускай тот не знает страдания,
Кто как мать любит Землю свою!               
21.11.12г.