В тишине морозной ночи...

Алекс Александров 13
В тишине морозной ночи...
Завывает ветер дикий...
А порою он хохочет...
Словно демон многоликий...

В полумраке том блуждая...
Одиноких ищет души...
И потерянных, мечтая...
Как отчаяньем задушит...

Он в тоскливую трясину...
Заведет плененных горем...
И как будто иней синий...
Саван станет их покроем...

Злодеяниям не сбыться...
Людям хочется любить...
И в объятиях укрыться...
Демон, нас не победить.