Максимум, что я могу...

Яков Зильберг
Максимум, что я могу,
Это быть самим собою.
Из тысяч кляч извлечь одну,
Похожую со мной судьбою.

Тащиться медленно на крест,
Исповедуя предвзятость,
Пока опять не надоест
Взбудораженная святость.

И незабвенное сиянье
Чуть потускневших куполов,
Где искаженное влиянье
Давно пустопорожних слов.

Максимум, что я могу,
Кувыркаться на снегу.