Кони

Игорь Моисеенко
* * *
Взмахну кнутом, пускай зима,
Вокруг белым-бело, и вьюга стонет.
Я жизнь свою прожил не в теремах,
Зато какие кони, кони, кони !

Ни перед кем не падал на колени
И шея не сгибалась в поклоне.
Споили, увести коней хотели,
Да только вот они со мною, кони, кони.

А вьюга снег сухой в лицо кидает,
Ну прямо-таки заживо хоронит,
Кто хочет петь, в степи не замерзает,
Так выносите кони, кони, кони.

Совсем недавно я сидел в трактире,
Где водка и любовь полтину стоит,
Да только выбрал ясно: или - или,
Так выручайте кони, кони, кони.

А сено пахнет будущею жатвой,
И смерть меня до срока не догонит.
Я не замерз, мне даже стало жарко,
И мчатся по степи куда-то кони.