Помоичные старцы...

Владислав Молочников
Помоичные старцы...


Повсюду старички,
С утра глаза мозолят.
Набив тряпьём тюки,
О высших сферах спорят

Крехтя, несут домой,
Предметы без названья.
Походкой деловой,
Исполненной старанья.

Уж, некуда тащить!
Но жадность гонит палкой,
Пакеты ворошить,
Столкнувшись с новой свалкой.

Что, странно, старики,
В прошлом большие люди:
Врачи, цеховики,
Писатели и судьи…   

Куда девалась стать,
Брезгливость, благородство!?
С азартом подбирать
Вонючие уродство!

Неужто переезд,
Безкорневая доля,
Вонзили острый крест,
В успешных чад застоя!?

Взлететь над суетой,
К душе направить слово...
Нет, старичок с клюкой,
Обноски ищет снова!

Ужасный приговор,
Отжившее лелеять.
Перебирая сор,
Лишь в сор ненужный верить.