Человек

Валерий Недюдин
Вверх по лестнице, сминая колени,
Ускоряя дыханье и времени бег –
Бреду крещёный, поэт весенний,
Богом изданный – Человек!

Прошлому мысли дарить не смею -
Сегодняшний день, объять бы весь.
Страшно, понять до конца не успею -
Зачем оказался  «сейчас и здесь»?

Страшно жить, чтоб расстаться с жизнью,
Страшно любить, чтоб потом терять -
Лучше смотреть на мир через призму,
А говорить, и писать через «ять»…

Страх отбросив и окрики лени,
Сдержав дыханье и времени бег,
Вверх и вверх, не считая ступени,
Богом созданный – Человек!

                02.02.17.