Проклятое сердце

Ершов Николай Федорович
Плачь же, плачь, проклятое сердце,
Коль не можешь мне петь в унисон.
Ты, наверно,  моей хочешь смерти,
Ну а я в эту жизнь влюблен!

Я бы лег на траве пушистой,
Мне бы лес подушкой служил,
Я прозрачным бы небом накрылся,
И о жизни бы песню сложил.

Мне не надо простого колодца,
Я из речки глубокой попью.
Я люблю, когда теплое солнце
Одевает собою землю.

Я люблю вместе с птицей кружиться.
Кружат голову мне тополя.
Я люблю, когда снегом ложится
Дым черемух на наши поля.

Я люблю журавлиные клинья,
С лебедиными шеями рожь.
От того и людей всех люблю я,
Что на них своим сердцем похож.

В этом мире так просто согреться,
Если в мир этот честно влюблен.
Только жаль, что проклятое сердце
Не желает мне петь в унисон…

2010г.